Торт «Клубника»

Как приготовить Торт «Клубника» за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1190 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 177 г.

Торт «Клубника» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

  • Шаг 2.

    Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

  • Шаг 3.

    Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.

  • Шаг 4.

    Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

  • Шаг 5.

    Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

  • Шаг 6.

    Каждый корж пропитываем соком из клубники.

  • Шаг 7.

    На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

  • Шаг 8.

    Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.

  • Шаг 9.

    Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-