Торт «Клубника»
Как приготовить Торт «Клубника» за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Клубника» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
-
Шаг 2.
Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
-
Шаг 3.
Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке примерно 40 минут.
-
Шаг 4.
Клубнику засыпаем 2–3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
-
Шаг 5.
Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
-
Шаг 6.
Каждый корж пропитываем соком из клубники.
-
Шаг 7.
На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
-
Шаг 8.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
-
Шаг 9.
Накрываем вторым коржом — сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. Даем час-другой пропитаться (лучше в холодильнике).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий