Торт из свеклы с козьим сыром

Как приготовить Торт из свеклы с козьим сыром за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 308 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 43 г.

Торт из свеклы с козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.

  • Шаг 2.

    Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.

  • Шаг 3.

    Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.

  • Шаг 4.

    Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.

  • Шаг 5.

    Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.

  • Шаг 6.

    Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.

  • Шаг 7.

    Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.

  • Шаг 8.

    Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-