Торт из слоеного теста с вишней

Как приготовить Торт из слоеного теста с вишней за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1048 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 132 г.

Торт из слоеного теста с вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заварной крем:молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.

  • Шаг 2.

    Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.

  • Шаг 3.

    Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и стручок ванили.

  • Шаг 4.

    Добавить постепенно в молоко желтки, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем довести на огне до густоты.

  • Шаг 5.

    Снять с огня и добавить лимончелло (по желанию).

  • Шаг 6.

    Остудить перед использованием.

  • Шаг 7.

    Торт:взять три упаковки готового слоеного теста. Расстелить на противне пекарскую бумагу, выложить лист теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до полной готовности теста. Поступить так со всеми тремя листами теста. Дать остыть.

  • Шаг 8.

    Выложить на блюдо один слоеный корж, распределить по нему половину заварного крема, выложить половину вишни без косточек по периметру коржа.

  • Шаг 9.

    Сверху положить второй корж, смазать оставшейся половиной крема (оставить 2 ложки крема), оставшуюсявишню слегка подавить, чтобы немного вышел сок в крем, расположить по центру коржа.

  • Шаг 10.

    На вишню распределить 2 столовые ложки крема для укрепления слоев теста, так верхний корж будет плотнее сидеть.

  • Шаг 11.

    Выложить третий корж, посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-