Торт из слоеного теста с вишней
Как приготовить Торт из слоеного теста с вишней за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт из слоеного теста с вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заварной крем:молоко с расщепленным стручком ванили и лимонной цедрой, нарезанной ломтиками (не тертой) разогреть на плите и выключить перед закипанием, дать постоять в течение 10 минут при закрытой крышке.
-
Шаг 2.
Отдельно смешать желтки с 250 г сахарной пудры. Добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
-
Шаг 3.
Процедить молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру и стручок ванили.
-
Шаг 4.
Добавить постепенно в молоко желтки, добавить муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем довести на огне до густоты.
-
Шаг 5.
Снять с огня и добавить лимончелло (по желанию).
-
Шаг 6.
Остудить перед использованием.
-
Шаг 7.
Торт:взять три упаковки готового слоеного теста. Расстелить на противне пекарскую бумагу, выложить лист теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до полной готовности теста. Поступить так со всеми тремя листами теста. Дать остыть.
-
Шаг 8.
Выложить на блюдо один слоеный корж, распределить по нему половину заварного крема, выложить половину вишни без косточек по периметру коржа.
-
Шаг 9.
Сверху положить второй корж, смазать оставшейся половиной крема (оставить 2 ложки крема), оставшуюсявишню слегка подавить, чтобы немного вышел сок в крем, расположить по центру коржа.
-
Шаг 10.
На вишню распределить 2 столовые ложки крема для укрепления слоев теста, так верхний корж будет плотнее сидеть.
-
Шаг 11.
Выложить третий корж, посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий