Торт «Халиф на час»
Как приготовить Торт «Халиф на час» за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Халиф на час» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.
-
Шаг 2.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
-
Шаг 3.
Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
-
Шаг 4.
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.
-
Шаг 5.
Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.
-
Шаг 6.
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.
-
Шаг 7.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.
-
Шаг 8.
Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
-
Шаг 9.
По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
-
Шаг 10.
Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий