Торт «Халиф на час»

Как приготовить Торт «Халиф на час» за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 850 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 76 г.

Торт «Халиф на час» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

  • Шаг 2.

    Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

  • Шаг 3.

    Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

  • Шаг 4.

    Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коньяк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

  • Шаг 5.

    Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20 минут. Это нужно, чтобы шоколадный слой «схватился» и не растекался при выкладывании творожной начинки.

  • Шаг 6.

    Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

  • Шаг 7.

    Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

  • Шаг 8.

    Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

  • Шаг 9.

    По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.

  • Шаг 10.

    Поставить в духовку на 10–15 минут. Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-