Торт «Эстерхази»
Как приготовить Торт «Эстерхази» за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Эстерхази» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белки отделяем от желтков.
-
Шаг 2.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
-
Шаг 3.
Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).
-
Шаг 4.
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.
-
Шаг 5.
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!
-
Шаг 6.
Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.
-
Шаг 7.
Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково-молочную смесь. Крем должен быть пышным.
-
Шаг 8.
Смазываем все коржи кремом.
-
Шаг 9.
Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.
-
Шаг 10.
Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.
-
Шаг 11.
Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.
-
Шаг 12.
Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий