Торт «Эстерхази»

Как приготовить Торт «Эстерхази» за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 829 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 61 г.
Углеводы: 55 г.

Торт «Эстерхази» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белки отделяем от желтков.

  • Шаг 2.

    Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар (100 грамм). Взбиваем, пока не раствориться сахар и масса не станет глянцевой и не будет выпадать из миски.

  • Шаг 3.

    Добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и просеянную муку (3 столовые ложки).

  • Шаг 4.

    Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23–24 см, карандашом.

  • Шаг 5.

    Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 градусах, примерно 15–20 минут (ДО СВЕТЛО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА). СРАЗУ ЖЕ С КОРЖА СНИМАЕМ ПЕРГАМЕНТ!!!

  • Шаг 6.

    Для крема желтки растираем с сахаром (120 грамм), ванилином, мукой (1 столовая ложка) и 80 мл молока.

  • Шаг 7.

    Остальное молоко кипятим (200 мл). Тонкой струйкой добавляем желтки, постоянно помешивая. Доводим до кипения, не переставая мешать. Остужаем. Размягченное масло взбиваем. Мешая, добавляем масло в желтково-молочную смесь. Крем должен быть пышным.

  • Шаг 8.

    Смазываем все коржи кремом.

  • Шаг 9.

    Белый шоколад со сливками топим (2 столовые ложки) на водяной бане и покрываем верх торта.

  • Шаг 10.

    Затем растапливаем черный шоколад, помещаем его в кондитерский «шприц» и рисуем на торте рисунок.

  • Шаг 11.

    Взбиваем сливки (200 мл) с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим на боковую поверхность.

  • Шаг 12.

    Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-