Торт «Дамские пальчики»

Как приготовить Торт «Дамские пальчики» за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4325 ккал.
Белки: 91 г.
Жиры: 356 г.
Углеводы: 183 г.

Торт «Дамские пальчики» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.

  • Шаг 2.

    Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).

  • Шаг 3.

    Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.

  • Шаг 4.

    После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-