Торт безе с мороженым и фисташками
Как приготовить Торт безе с мороженым и фисташками за 420 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт безе с мороженым и фисташками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/3 сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок, и, осторожно помешивая, ввести оставшийся сахар.
-
Шаг 2.
Два противня выложить бумагой для выпекания. Белковую пену поместить в кондитерский мешок и выложить двумя одинаковыми кругами. В духовке, прогретой до 100 градусов, подсушиватьбезе в течение 4-6 часов, приоткрыв дверцу духовки. Готовое безе отделить от бумаги и охладить в сухом месте.
-
Шаг 3.
Миндальное печенье раскрошить, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем емкость с яичной массой переставить в кастрюлю с холодной водой и влить ликер. Полученную массу взбить и соединить с 500 мл взбитых сливок, измельченными фисташками и миндальной крошкой.
-
Шаг 4.
На дно разъемной формы уложить корж-безе, выложить на него крем и поместить форму в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем снять съемное кольцо, положить на крем второй корж и снова убрать торт на 3 часа в морозильную камеру. Взбить оставшиеся сливки. Покрыть ими бока торта и обсыпать рублеными фисташками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий