Торт безе с мороженым и фисташками

Как приготовить Торт безе с мороженым и фисташками за 420 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 466 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 64 г.

Торт безе с мороженым и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 2/3 сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить лимонный сок, и, осторожно помешивая, ввести оставшийся сахар.

  • Шаг 2.

    Два противня выложить бумагой для выпекания. Белковую пену поместить в кондитерский мешок и выложить двумя одинаковыми кругами. В духовке, прогретой до 100 градусов, подсушиватьбезе в течение 4-6 часов, приоткрыв дверцу духовки. Готовое безе отделить от бумаги и охладить в сухом месте.

  • Шаг 3.

    Миндальное печенье раскрошить, фисташки мелко порубить. Яйца с яичными желтками и водой взбить на горячей водяной бане, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем емкость с яичной массой переставить в кастрюлю с холодной водой и влить ликер. Полученную массу взбить и соединить с 500 мл взбитых сливок, измельченными фисташками и миндальной крошкой.

  • Шаг 4.

    На дно разъемной формы уложить корж-безе, выложить на него крем и поместить форму в морозильную камеру примерно на 3 часа. Затем снять съемное кольцо, положить на крем второй корж и снова убрать торт на 3 часа в морозильную камеру. Взбить оставшиеся сливки. Покрыть ими бока торта и обсыпать рублеными фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-