Торт «Баунти» в шоколадной глазури

Как приготовить Торт «Баунти» в шоколадной глазури за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1130 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 104 г.

Торт «Баунти» в шоколадной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.

  • Шаг 2.

    Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).

  • Шаг 3.

    Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).

  • Шаг 4.

    Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.

  • Шаг 5.

    Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-