Торт «Баунти» в шоколадной глазури
Как приготовить Торт «Баунти» в шоколадной глазури за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Торт «Баунти» в шоколадной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто. Смешать яйца, муку, растопленный маргарин, разрыхлитель, 200 г сахара, 3 столовые ложки молока, какао, шоколад. Вылить тесто в формочку. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40–50 минут. Дать остыть, а затем разрезать на 2 части.
-
Шаг 2.
Приготовить крем. Из молока и манки приготовить манную кашу — когда молоко начнет закипать, по одной ложки ввести манку и постоянно мешать (5 минут).
-
Шаг 3.
Масло (мягкое, немного растаевшее) отдельно взбить миксером с сахаром (200 г).
-
Шаг 4.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром, и этой смесью намазать остывшие коржи.
-
Шаг 5.
Последний слой смазать глазурью (для этого растопите шоколад) и поставьте в холодное место, чтобы глазурь застыла.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий