Тонкие воздушные блины со сливочным маслом

Как приготовить Тонкие воздушные блины со сливочным маслом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1074 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 36 грамм г.
Углеводы: 161 г.

Тонкие воздушные блины со сливочным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).

  • Шаг 2.

    Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.

  • Шаг 3.

    Вливаем молоко, взбиваем.

  • Шаг 4.

    Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.

  • Шаг 5.

    Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.

  • Шаг 6.

    Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-