Тонкие воздушные блины со сливочным маслом
Как приготовить Тонкие воздушные блины со сливочным маслом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тонкие воздушные блины со сливочным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделяем желток от белка и взбиваем их отдельно друг от друга (лучше веничком).
-
Шаг 2.
Соединяем белок и желток, добавляем соль и соду. Взбиваем.
-
Шаг 3.
Вливаем молоко, взбиваем.
-
Шаг 4.
Добавляем два стакана муки и еще раз взбиваем до однородной массы. Добавляем оставшуюся муку, снова взбиваем до однородной массы. Мешаем ложкой.
-
Шаг 5.
Вливаем в тесто подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, чтобы масса вновь стала однородной.
-
Шаг 6.
Хорошо разогреваем сковороду (идеальный вариант, если есть блинница), вливаем немного растительного масла и разливаем блин по сковороде. Переворачиваем, складываем в тарелку и смазываем кусочком сливочного масла. Продолжаем выпекать, пока тесто не кончится.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий