Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

Как приготовить Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами за 15 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать свиную грудку на небольшие тонкие полоски.

  • Шаг 2.

    Лук-порей и морковь нарезать кольцами. Картофель и дайкон — небольшими четвертинками.

  • Шаг 3.

    В глубокой кастрюле разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить нарезанные кусочки свинины, постоянно помешивая, пока мясо не приобретет бледный цвет.

  • Шаг 4.

    Затем добавить туда овощи, обжаривать их в течение 1 минуты.

  • Шаг 5.

    Влить 1,2 воды, даши и саке.

  • Шаг 6.

    Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 7.

    В отдельной миске размешать пасту мисо с парой ложек бульона из кастрюли и соевого соуса.

  • Шаг 8.

    Как только суп будет готов, выключить огонь и развести в нем мисо.

  • Шаг 9.

    Дать настояться 2–5 минут.

  • Шаг 10.

    Разлить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и щепоткой красного перца.

  • Шаг 11.

    Подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-