Томатный суп-пюре

Как приготовить Томатный суп-пюре за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 216 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 16 г.

Томатный суп-пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.

  • Шаг 2.

    Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.

  • Шаг 3.

    Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.

  • Шаг 4.

    В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.

  • Шаг 5.

    Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-