Толстые блины на кефире
Как приготовить Толстые блины на кефире за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Толстые блины на кефире пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
-
Шаг 2.
Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
-
Шаг 3.
Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
-
Шаг 4.
Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
-
Шаг 5.
Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.
-
Шаг 6.
Тесто налить толщиной примерно 5 мм.
-
Шаг 7.
Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий