Толстые блины на кефире

Как приготовить Толстые блины на кефире за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 731 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 111 г.

Толстые блины на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

  • Шаг 2.

    Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.

  • Шаг 3.

    Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 4.

    Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).

  • Шаг 5.

    Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.

  • Шаг 6.

    Тесто налить толщиной примерно 5 мм.

  • Шаг 7.

    Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-