Тофу с кокосовым соусом стир-фрай
Как приготовить Тофу с кокосовым соусом стир-фрай за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тофу с кокосовым соусом стир-фрай пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления соуса смешать кокосовое молоко, бульон, сахар, 1/4 чайной ложки соли и перец хлопьями. Отставить в сторону.
-
Шаг 2.
В миске смешать нарезанные чеснок и зеленый лук, тертый имбирь, карри, по ложке теплой воды и масла.
-
Шаг 3.
Тофу обсушить и нарезать на кубики размером около 2,5 см, затем добавить 1/4 чайной ложки соли и молотого перца по вкусу, перемешать. Разогреть столовую ложку масла в сковороде диаметром 30 см на сильном огне и жарить тофу, часто помешивая, около 4 минут, пока он не станет светло-коричневым. Затем переложить его в миску.
-
Шаг 4.
Лук разрезать напополам и затем тонкими полукольцами, болгарский перец — на полоски шириной около 1 см. В сковородке на среднем огне разогреть последнюю ложку масла и обжарить лук с перцем в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить горошек, предварительно убрав прожилки, и готовить еще минуту.
-
Шаг 5.
Сдвинуть овощи к краю, положить в центр сковородки чесночную смесь и жарить 30 секунд. Затем все перемешать.
-
Шаг 6.
Опять выложить тофу в сковородку, туда же вылить кокосовый соус. Все хорошо перемешать и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий