Тофу с кокосовым соусом стир-фрай

Как приготовить Тофу с кокосовым соусом стир-фрай за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 25 г.

Тофу с кокосовым соусом стир-фрай пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления соуса смешать кокосовое молоко, бульон, сахар, 1/4 чайной ложки соли и перец хлопьями. Отставить в сторону.

  • Шаг 2.

    В миске смешать нарезанные чеснок и зеленый лук, тертый имбирь, карри, по ложке теплой воды и масла.

  • Шаг 3.

    Тофу обсушить и нарезать на кубики размером около 2,5 см, затем добавить 1/4 чайной ложки соли и молотого перца по вкусу, перемешать. Разогреть столовую ложку масла в сковороде диаметром 30 см на сильном огне и жарить тофу, часто помешивая, около 4 минут, пока он не станет светло-коричневым. Затем переложить его в миску.

  • Шаг 4.

    Лук разрезать напополам и затем тонкими полукольцами, болгарский перец — на полоски шириной около 1 см. В сковородке на среднем огне разогреть последнюю ложку масла и обжарить лук с перцем в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить горошек, предварительно убрав прожилки, и готовить еще минуту.

  • Шаг 5.

    Сдвинуть овощи к краю, положить в центр сковородки чесночную смесь и жарить 30 секунд. Затем все перемешать.

  • Шаг 6.

    Опять выложить тофу в сковородку, туда же вылить кокосовый соус. Все хорошо перемешать и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-