Тиляпия с тушеным салатом романо

Как приготовить Тиляпия с тушеным салатом романо за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 16 г.

Тиляпия с тушеным салатом романо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.

  • Шаг 2.

    Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.

  • Шаг 3.

    Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.

  • Шаг 4.

    Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

  • Шаг 5.

    На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.

  • Шаг 6.

    Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.

  • Шаг 7.

    Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-