Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Как приготовить Тесто для пиццы от Джейми Оливера за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тесто для пиццы от Джейми Оливера пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.
-
Шаг 2.
Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.
-
Шаг 3.
Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
-
Шаг 4.
Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.Это нелегко, но результат стоит того.
-
Шаг 5.
Сформировать из теста шар.Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
-
Шаг 6.
Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
-
Шаг 7.
Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
-
Шаг 8.
Выпекать при температуре 220 градусов
-
Шаг 9.
P.S.А теперь от себя!!!!!
-
Шаг 10.
Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий