Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Как приготовить Тесто для пиццы от Джейми Оливера за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1019 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 186 г.

Тесто для пиццы от Джейми Оливера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить тёплую воду.

  • Шаг 2.

    Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – предупреждает Джейми.

  • Шаг 3.

    Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

  • Шаг 4.

    Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.Это нелегко, но результат стоит того.

  • Шаг 5.

    Сформировать из теста шар.Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.

  • Шаг 6.

    Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

  • Шаг 7.

    Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

  • Шаг 8.

    Выпекать при температуре 220 градусов

  • Шаг 9.

    P.S.А теперь от себя!!!!!

  • Шаг 10.

    Я беру свежие дрожжи, вода идет пополам с молоком. Добавляю чайную ложку сахара на весь объем воды и даю дрожжам начать работать..... и уже после этого все это вливаю в смесь муки, манки и специй...

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-