Тесто для лазаньи
Как приготовить Тесто для лазаньи за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тесто для лазаньи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
-
Шаг 2.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
-
Шаг 3.
Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.
-
Шаг 4.
Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
-
Шаг 5.
Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
-
Шаг 6.
Взять одну из частей и раскататьдо толщины примерно 1–1,5 мм.
-
Шаг 7.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий