Тесто для лазаньи

Как приготовить Тесто для лазаньи за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 229 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 37 г.

Тесто для лазаньи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.

  • Шаг 2.

    В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.

  • Шаг 3.

    Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.

  • Шаг 4.

    Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

  • Шаг 5.

    Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.

  • Шаг 6.

    Взять одну из частей и раскататьдо толщины примерно 1–1,5 мм.

  • Шаг 7.

    Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-