Тертый пирог с вареньем
Как приготовить Тертый пирог с вареньем за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
-
Шаг 2.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
-
Шаг 3.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.
-
Шаг 4.
Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.
-
Шаг 5.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге).
-
Шаг 6.
Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).
-
Шаг 7.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
-
Шаг 8.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
-
Шаг 9.
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий