Тертый пирог с вареньем

Как приготовить Тертый пирог с вареньем за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 356 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 47 г.

Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

  • Шаг 2.

    Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

  • Шаг 3.

    Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.

  • Шаг 4.

    Разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5–10 минут.

  • Шаг 5.

    Кусочек побольше раскатать тоненько 0,3-0,4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге).

  • Шаг 6.

    Смазать вареньем или повидлом на ваш вкус (я обычно использую кислое — брусничное или клюквенное, малиновое).

  • Шаг 7.

    Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

  • Шаг 8.

    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

  • Шаг 9.

    Вынимаем, нарезаем произвольно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-