Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром

Как приготовить Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 653 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 40 грамм г.
Углеводы: 60 г.

Теплый свекольно-картофельный салат с голубым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости, около 30 минут — зависит от размера свеклы. Охладите, очистите и нарежьте небольшими сегментами.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в другой кастрюле с подсоленной водой отварите картофель до мягкости, около 20 минут. Слейте, охладите и порежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3.

    Мелко нарежьте свекольные листья.

  • Шаг 4.

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Затем добавьте ботву и обжарьте до мягкости около 3 минут. Слегка просушите.

  • Шаг 5.

    В большой миске смешайте свеклу, картофель, ботву с чесноком, раскрошенный голубой сыр, перец и оставшееся оливковое масло. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-