Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами

Как приготовить Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 721 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 50 г.

Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.

  • Шаг 2.

    Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.

  • Шаг 3.

    Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-