Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами
Как приготовить Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.
-
Шаг 2.
Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.
-
Шаг 3.
Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий