Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом

Как приготовить Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 757 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 26 г.

Теплый салат со шпинатом, яйцом пашот, жареными колбасками и беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук, грибы и бекон нарежьте небольшими кусочками (примерно по 5 мм). Колбаски нарежьте кусочками покрупнее. С хлеба срежьте корки и нарежьте кубиками (5 мм) — крутоны. Шпинат и кресс-салат выложите на 2 большие тарелки, удалив жесткие стебли.

  • Шаг 2.

    Сварите яйца пашот.

  • Шаг 3.

    Пока варятся яйца, поставьте сковороду на огонь, добавьте 1 ложку масла, очень хорошо разогрейте и поджарьте крутоны, перемешивая, до хрустящего и золотистого состояния — 1–2 минуты. Затем переложите их на бумажное полотенце.

  • Шаг 4.

    В сковороду влейте оставшееся масло, хорошо разогрейте и добавьте бекон, лук и колбаски. Перемешайте и поджарьте на сильном огне до румяности.

  • Шаг 5.

    Через 4 минуты добавьте грибы, перемешайте и поджарьте еще пару минут. В завершении поперчите, сбрызните шерри и хересным уксусом. Пару секунд дайте покипеть.

  • Шаг 6.

    Переложите яйца сверху на салат, вокруг полейте соусом и посыпьте крутонами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-