Теплый салат с куриной печенью и каштанами

Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и каштанами за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Теплый салат с куриной печенью и каштанами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молодой картофель и яблоки (лучше твердые, зеленые) разрезать на четвертинки, каждую четвертинку разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.

  • Шаг 2.

    В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны, обжарить минут 5–7. Добавить кальвадос (около 100 мл) и тушить на маленьком огне, пока не испарится половина жидкости.

  • Шаг 3.

    Положить к шампиньонам куриную печень и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Когда печень и грибы будут готовы, добавить к ним каштаны. Закрыть сотейник крышкой.

  • Шаг 5.

    В салатнице смешать зеленый салат и рукколу, сбрызнуть яблочным уксусом (по желанию), добавить запеченный картофель и яблоки, выложить смесь грибов, печени и каштанов вместе с получившимся при приготовлении соком. При необходимости посолить.

  • Шаг 6.

    Подавать салат теплым, украсив помидорами черри.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-