Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом
Как приготовить Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порезать баклажаны и цукини кружками.
-
Шаг 2.
Большую сковороду с растительным маслом разогреть.
-
Шаг 3.
Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
-
Шаг 4.
Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.
-
Шаг 5.
Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.
-
Шаг 6.
Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.
-
Шаг 7.
Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.
-
Шаг 8.
В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).
-
Шаг 9.
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).
-
Шаг 10.
Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать такжежареным чесноком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий