Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

Как приготовить Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 181 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 5 г.

Теплый салат из кабачков и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порезать баклажаны и цукини кружками.

  • Шаг 2.

    Большую сковороду с растительным маслом разогреть.

  • Шаг 3.

    Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

  • Шаг 4.

    Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

  • Шаг 6.

    Выложить кабачки и баклажаны в миску и накрыть крышкой.

  • Шаг 7.

    Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.

  • Шаг 8.

    В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).

  • Шаг 9.

    На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).

  • Шаг 10.

    Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать такжежареным чесноком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-