Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор

Как приготовить Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 29 г.

Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах.

  • Шаг 2.

    Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части.

  • Шаг 3.

    В большой сковороде разогреть масло грецкого ореха и прокалить орехи. Выложить их на тарелку.

  • Шаг 4.

    В сковороду добавить сливочное масло и обжарить груши до золотистого цвета — по 3 минуты на каждую сторону.

  • Шаг 5.

    Обсушить груши бумажной салфеткой и уложить в тарелку. Убрать в теплое место.

  • Шаг 6.

    В маленькую кастрюлю положить сметану и оставшийся сыр. Поставить на маленький огонь и держать, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 7.

    Вбить яичный желток и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть, не закипая при этом.

  • Шаг 8.

    Распределить листья салата по 4 тарелкам, выложить груши, посыпать грецкими орехами и полить соусом.

  • Шаг 9.

    На каждую тарелку добавить по горстке гренок и подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-