Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор
Как приготовить Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат из груши и грецкого ореха с гренками и заправкой из сыра рокфор пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску положить 10 г сыра и влить оливковое масло. Добавить хлеб и перемешать так, чтобы все кусочки покрылись сырной массой. Запекать в духовке 10–15 минут при 180 градусах.
-
Шаг 2.
Разрезать груши на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разделить еще на 4 части.
-
Шаг 3.
В большой сковороде разогреть масло грецкого ореха и прокалить орехи. Выложить их на тарелку.
-
Шаг 4.
В сковороду добавить сливочное масло и обжарить груши до золотистого цвета — по 3 минуты на каждую сторону.
-
Шаг 5.
Обсушить груши бумажной салфеткой и уложить в тарелку. Убрать в теплое место.
-
Шаг 6.
В маленькую кастрюлю положить сметану и оставшийся сыр. Поставить на маленький огонь и держать, пока сыр не расплавится.
-
Шаг 7.
Вбить яичный желток и, продолжая помешивать, дать соусу загустеть, не закипая при этом.
-
Шаг 8.
Распределить листья салата по 4 тарелкам, выложить груши, посыпать грецкими орехами и полить соусом.
-
Шаг 9.
На каждую тарелку добавить по горстке гренок и подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий