Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром
Как приготовить Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.
-
Шаг 2.
В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.
-
Шаг 3.
Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.
-
Шаг 4.
В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре.
-
Шаг 5.
Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.
-
Шаг 6.
Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой.
-
Шаг 7.
Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы.
-
Шаг 8.
Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий