Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром

Как приготовить Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 375 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 20 грамм г.

Теплый салат из чечевицы с грецкими орехами и козьим сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В среднего размера сковороде обжарить грецкие орехи на оливковом масле (1 минуту). Выложить на тарелку и остудить.

  • Шаг 2.

    В оставшееся масло положить лук и чеснок и томить на огне 5-7 минут.

  • Шаг 3.

    Вмешать чечевицу, лавровый лист и тимьян. Залить смесь кипящей водой (275 мл) и готовить на самом слабом огне под крышкой 30-40 минут.

  • Шаг 4.

    В ступке размять чеснок с солью до состояния пюре.

  • Шаг 5.

    Добавить горчичный порошок, бальзамический уксус и растительное масло. Взбить венчиком и приправить свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 6.

    Приготовленную чечевицу посолить, выложить в подогретое блюдо (то, в котором будете подавать на стол) и залить заправкой.

  • Шаг 7.

    Добавить покрошенный козий сыр и слегка измельченные листья руколы.

  • Шаг 8.

    Перед подачей посыпать грецкими орехами. Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-