Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой
Как приготовить Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Теплый салат из баклажанов и болгарского перца с фетой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать овощи: баклажаны — пополам, половинки — вдоль, перец и лук — кольцами, помидоры — пополам. Смешать все ингредиенты для заправки (3–4 столовые ложки оливкового масла, базилик, соль, чеснок — либо пропустить через давилку, либо мелко покрошить).
-
Шаг 2.
Черри выложить в посуду для запекания, кожей вниз, сбрызнуть оливковым маслом (1 столовая ложка), посолить и посыпать розмарином. Плеснуть на дно немного воды и запекать 20–25 минут.
-
Шаг 3.
В сковороде-грилль на оливковом масле поджарить все овощи. Пока готовится следующая партия, стоит накрывать уже готовые овощи тарелкой или другой подходящей посудой, чтобы они не остывали.
-
Шаг 4.
Собрать готовые овощи: первым слоем выложить баклажаны, затем — болгарский перец, лук и черри. Сверху — нарезанную крупно фету и грецкие орехи. Полить заправкой и сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий