Теплый черничный соус

Как приготовить Теплый черничный соус на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 124 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 27 г.

Теплый черничный соус пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Увеличьте огонь и доведите ягоды до кипения. Аккуратно введите крахмал и готовьте 1 минуту на слабом огне, помешивая.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и введите лимонный сок. Охладите 5-10 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-