Темпура из овощей

Как приготовить Темпура из овощей на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 500 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 28 г.

Темпура из овощей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

  • Шаг 2.

    Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.

  • Шаг 3.

    Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.

  • Шаг 4.

    Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.

  • Шаг 5.

    Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле.

  • Шаг 6.

    Готовую темпуру выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-