Темпура из овощей
Как приготовить Темпура из овощей на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Темпура из овощей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
-
Шаг 2.
Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито.
-
Шаг 3.
Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать.
-
Шаг 4.
Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
-
Шаг 5.
Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле.
-
Шаг 6.
Готовую темпуру выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий