Телятина в духовке

Как приготовить Телятина в духовке за 180 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 350 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 22 г.

Телятина в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.

  • Шаг 2.

    Хорошенько натереть его перцем и сушёным розмарином, уделяя внимание отверстиям.

  • Шаг 3.

    Полить оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.

  • Шаг 5.

    Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.

  • Шаг 6.

    Тем временем заняться яблоками. Положить их в форму и залить сидром. Добавить к мясу за 30-40 минут до окончания запекания.

  • Шаг 7.

    Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

  • Шаг 8.

    Потом нарезать не очень толстыми кусками, а я блоки четвертинками.

  • Шаг 9.

    Можно подавать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и зелёный салат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-