Телятина в духовке
Как приготовить Телятина в духовке за 180 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Телятина в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо для запекания нужно брать одним куском. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всему куску мяса с обеих сторон.
-
Шаг 2.
Хорошенько натереть его перцем и сушёным розмарином, уделяя внимание отверстиям.
-
Шаг 3.
Полить оливковым маслом.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 220 градусов и запекать полчаса.
-
Шаг 5.
Уменьшить температуру до 190 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа в зависимости от размера куска мяса.
-
Шаг 6.
Тем временем заняться яблоками. Положить их в форму и залить сидром. Добавить к мясу за 30-40 минут до окончания запекания.
-
Шаг 7.
Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
-
Шаг 8.
Потом нарезать не очень толстыми кусками, а я блоки четвертинками.
-
Шаг 9.
Можно подавать. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и зелёный салат.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий