Тефтели «по-гавриловски»

Как приготовить Тефтели «по-гавриловски» за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 620 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 37 г.

Тефтели «по-гавриловски» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно - свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш - кинзу, в говяжий - укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний - толченый в ступке кориандр. Затем в оба фарша добавить черный перец, соль и корицу.

  • Шаг 2.

    Сливу измельчить, добавить в бараний фарш. Все тщательно вымесить.

  • Шаг 3.

    В кастрюле нагреть растительное масло, высыпать рис. Сначала слегка обжарить, затем добавить воду и варить на медленном огне.

  • Шаг 4.

    В сотейнике разогреть растительное масло. Руками сформировать небольшие тефтели и по кругу уложить в кипящее масло. Обжарить с трех сторон, переворачивая с помощью деревянной лопатки. Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать тефтели, чтобы они все покрылись соусом.

  • Шаг 5.

    Готовый рис высыпать горкой на сервировочное блюдо. Сверху выложить готовые тефтели.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-