Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили

Как приготовить Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили за 40 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 64 г.

Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тесто: в глубокую е?мкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.

  • Шаг 2.

    Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои? для теста или хлебопечку, в которои? есть функция замеса теста.

  • Шаг 3.

    После того, как масса станет однороднои? и эластичнои?, слепить ее? в комок, накрыть пищевои? пле?нкои? и оставить на 20 минут.

  • Шаг 4.

    Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи? лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои? е?мкости смешать мясо и готовое «грузинское песто», посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои?, но однороднои?.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее? на кусочки толщинои? по 3-­4 см.

  • Шаг 6.

    Слепить каждыи? кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои?, раскатать в тонкую лепе?шку толщинои? 3 мм.

  • Шаг 7.

    Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.

  • Шаг 8.

    Положить около 50 г фарша в середину тонкои? лепе?шки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои?: однои? рукои? зажимать тесто, а другои? собирать складки.

  • Шаг 9.

    Образовавшии?ся хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи? части.

  • Шаг 10.

    В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои?, опустить в ее? центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-