Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили
Как приготовить Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили за 40 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто: в глубокую е?мкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.
-
Шаг 2.
Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои? для теста или хлебопечку, в которои? есть функция замеса теста.
-
Шаг 3.
После того, как масса станет однороднои? и эластичнои?, слепить ее? в комок, накрыть пищевои? пле?нкои? и оставить на 20 минут.
-
Шаг 4.
Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи? лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои? е?мкости смешать мясо и готовое «грузинское песто», посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои?, но однороднои?.
-
Шаг 5.
Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее? на кусочки толщинои? по 3-4 см.
-
Шаг 6.
Слепить каждыи? кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои?, раскатать в тонкую лепе?шку толщинои? 3 мм.
-
Шаг 7.
Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.
-
Шаг 8.
Положить около 50 г фарша в середину тонкои? лепе?шки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои?: однои? рукои? зажимать тесто, а другои? собирать складки.
-
Шаг 9.
Образовавшии?ся хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи? части.
-
Шаг 10.
В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои?, опустить в ее? центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий