Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой

Как приготовить Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1045 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 154 г.

Тарт татен с грейпфрутовым сиропом и гвоздикой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Подогреть сок грейпфрута до кипения, добавить 100 г сахара и несколько головок гвоздики (сначала немного потереть их в ладонях или придавить ножом, чтобы усилить аромат), размешать, убавить огонь и варить при небольшом кипении 20–25 минут, пока сок не загустеет и выпарится в половину. Добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Размешать, удалить гвоздику.

  • Шаг 2.

    В небольшой сковороде нагреть 40 г сахара до темно-золотистого оттенка, добавить масло и размешать массу. Томить, помешивая, на небольшом огне 4–5 минут, пока карамель не потемнеет. Следить, чтобы она не подгорала.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто толщиной в 3 мм, вырезать диски на 2 см большего диаметра, чем форма. Отчистить и порезать дольками яблоки.

  • Шаг 4.

    В порционные формы (или одну побольше) вылить сливочную карамель, выложить яблоки, накрыть тестом, так чтобы края теста можно было заправить вовнутрь. Отправить в духовку на 20 минут (или до готовности теста).

  • Шаг 5.

    Дать пирогам немного остыть. Если видите, что во время приготовления получилось очень много сиропа, его можно слить в отдельную емкость, плотно придерживая дно пирога. Для подачи готового пирога: накрыть форму тарелкой и резко перевернуть, полить сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-