Тарт с лаймом
Как приготовить Тарт с лаймом за 180 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тарт с лаймом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте не сладкое песочное тесто, или возьмите покупное.
-
Шаг 2.
Раскатайте песочное тесто толщиной около 2–3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.
-
Шаг 3.
С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.
-
Шаг 4.
Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5.
Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.
-
Шаг 6.
В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).
-
Шаг 7.
Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на5–10 минут.
-
Шаг 8.
Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов — в зависимости от их размера.
-
Шаг 9.
Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т.п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.
-
Шаг 10.
Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.
-
Шаг 11.
Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10–15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.
-
Шаг 12.
Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150–250 грамм).
-
Шаг 13.
Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.
-
Шаг 14.
Варите, постоянно помешивая венчиком, 5–10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.
-
Шаг 15.
Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.
-
Шаг 16.
Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.
-
Шаг 17.
Украсьте тарт мелокрубленной цедрой одного лайма.
-
Шаг 18.
Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1–2 часов.
-
Шаг 19.
В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.
-
Шаг 20.
Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий