Тарт с лаймом

Как приготовить Тарт с лаймом за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Тарт с лаймом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте не сладкое песочное тесто, или возьмите покупное.

  • Шаг 2.

    Раскатайте песочное тесто толщиной около 2–3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.

  • Шаг 3.

    С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.

  • Шаг 4.

    Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5.

    Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.

  • Шаг 6.

    В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).

  • Шаг 7.

    Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на5–10 минут.

  • Шаг 8.

    Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов — в зависимости от их размера.

  • Шаг 9.

    Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т.п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.

  • Шаг 10.

    Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.

  • Шаг 11.

    Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10–15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.

  • Шаг 12.

    Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150–250 грамм).

  • Шаг 13.

    Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Шаг 14.

    Варите, постоянно помешивая венчиком, 5–10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.

  • Шаг 15.

    Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.

  • Шаг 16.

    Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.

  • Шаг 17.

    Украсьте тарт мелокрубленной цедрой одного лайма.

  • Шаг 18.

    Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1–2 часов.

  • Шаг 19.

    В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.

  • Шаг 20.

    Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-