Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом

Как приготовить Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 184 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 4 г.

Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до однородности. Можно также растереть в ступке.

  • Шаг 2.

    Переложите массу в стерилизованные банки.

  • Шаг 3.

    Влейте небольшое количество оливкового масла, так чтобы сверху была «пленка» из масла. Это позволит хранить тапенад дольше.

  • Шаг 4.

    Закройте банку крышкой. Храните в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-