Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

Как приготовить Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 698 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 86 г.

Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С вечера запеките баклажан целиком 40 минут при 180 градусах (с кожей).

  • Шаг 2.

    У тимьяна и розмарина удалите стебли и нарвите листья. Петрушку и листья базилика крупно нарубите. Стебли базилика нарежьте.

  • Шаг 3.

    Растопите в сотейнике сливочное масло с добавление оливкового (лучше добавлять оливковое, чтобы сливочное не пригорало).

  • Шаг 4.

    Мелко нарубите чеснок и вместе с травами добавьте в сотейник.

  • Шаг 5.

    Тушите на медленном огне около 5 минут.

  • Шаг 6.

    Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам вдоль, и тушите еще 2 минуты.

  • Шаг 7.

    Добавьте 50 мл вина и выпаривайте алкоголь около 5 минут.

  • Шаг 8.

    Выключите огонь и добавьте нарезанный средними кусочками баклажан.

  • Шаг 9.

    Натрите сыр на мелкой терке.

  • Шаг 10.

    Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 11.

    Смешайте с травяным маслим и баклажанами.

  • Шаг 12.

    Посыпьте сыром и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-