Тальята

Как приготовить Тальята за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 15835 ккал.
Калорийность: 15835 ккал
Белки: 1653 г.
Жиры: 941 г.
Углеводы: 3 г.

Тальята пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нежирный стейк сирлойн толщиной примерно 1 см просушить бумажными салфетками и посолить. Раскалить сковороду, спрыснутую растительным маслом, оно защитит мясо от прилипания к горячей поверхности. Раскалить, пока масло не начнет чуть-чуть дымить.

  • Шаг 2.

    Бросить мясо на сковороду и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна: две минуты для medium rare, три — medium), переворачивая каждые двадцать секунд. Частота вра­щения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.

  • Шаг 3.

    Готовый стейк положить на решетку и подставить тарелку, чтобы в нее стекал мясной сок.

  • Шаг 4.

    Из сковороды слить масло, но не выбрасывать прижарившиеся кусочки. Залить горячую сковороду оливковым маслом, бросить два раздавленных зубчика чеснока, иголки розмарина и цедру половины лимона.

  • Шаг 5.

    Дать маслу пять минут настояться в остывающей сковороде, выжать в него сок лимона, процедить через мелкое сито и смешать с соком, вытекшим из поджаренного мяса.

  • Шаг 6.

    Нарезать стейк тонкими ломтиками, полить частью соуса, посолить и поперчить. Сверху разложить смешанную с соусом рукколу, посыпать пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-