Тайский салат со стйком

Как приготовить Тайский салат со стйком за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 469 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 15 г.

Тайский салат со стйком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перемешайте растительное масло с лемонграссом. Удалите жесткие листья, нужны только нижние 10 см, мелко нарежьте кольцами. Небольшую сковороду поставьте на средний огонь. Полученную смесь обжарьте, пока лемонграсс не станет золотым и хрустящим. Пропустите через сито, масло перелейте в небольшой сотейник, а лемонграсс выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, и посолите. Отложите в сторону.

  • Шаг 2.

    Натрите говядину солью и перцем. В большую сковороду налейте 2 ч ложки масла, на котором обжаривали лемонграсс. Нагрейте масло. Обжарьте вырезку, часто переворачивая. Готовую вырезку выложите на разделочную доску и отложите в сторону.

  • Шаг 3.

    Перемешайте нарезанный чеснок, сухой перец, перец чили в ступе и толките. Должна получиться однородная паста. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лимона. Перемешайте пока сахар не растворится. Попробуйте заправку и добавьте сахар или соус по вкусу. Заправка должна быть пряной, сладкой, соленой и кисловатой.

  • Шаг 4.

    Тонко нарежьте говяжью вырезку ломтиками поперек волокна, выложите в большую миску вместе с соком. Добавьте жареный лемонграсс, томаты черри, тонко нарезанный лук, мяту, базилик и заправьте. Перемешайте. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-