Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

Как приготовить Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе за 120 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа

  • Шаг 2.

    Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).

  • Шаг 3.

    Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)

  • Шаг 4.

    Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки

  • Шаг 5.

    Салат разорвать на крупные листья

  • Шаг 6.

    Красный перец чили нарезать на тонкие колечки

  • Шаг 7.

    Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.

  • Шаг 8.

    Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-