Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
Как приготовить Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе за 120 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
-
Шаг 2.
Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).
-
Шаг 3.
Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)
-
Шаг 4.
Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки
-
Шаг 5.
Салат разорвать на крупные листья
-
Шаг 6.
Красный перец чили нарезать на тонкие колечки
-
Шаг 7.
Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.
-
Шаг 8.
Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий