Тайские блинчики-роти с бананом

Как приготовить Тайские блинчики-роти с бананом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 410 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 2 г.
Углеводы: 85 г.

Тайские блинчики-роти с бананом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится эластичным.

  • Шаг 2.

    Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.

  • Шаг 3.

    Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.

  • Шаг 4.

    Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете, как я, смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.

  • Шаг 5.

    Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем нарезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.

  • Шаг 6.

    Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-