Тайские блинчики-роти с бананом
Как приготовить Тайские блинчики-роти с бананом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тайские блинчики-роти с бананом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится эластичным.
-
Шаг 2.
Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
-
Шаг 3.
Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.
-
Шаг 4.
Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете, как я, смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.
-
Шаг 5.
Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем нарезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
-
Шаг 6.
Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий