Тажин с курицей и сухофруктами
Как приготовить Тажин с курицей и сухофруктами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Тажин с курицей и сухофруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.
-
Шаг 2.
Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.
-
Шаг 3.
Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.
-
Шаг 4.
Влей в сковороду 3/4 стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут
-
Шаг 5.
Орехи очисти от шелухи. Положи в маленькую сковороду , подсуши на медленном огне 2–3 минуты.
-
Шаг 6.
Положи в сковороду с мясом орехи, корицу, шафран или зиру, мед, перемешай и туши еще 5 минут.
-
Шаг 7.
Готовое мясо с черносливом и курагой выложи на блюдо, посыпь сверху кунжутом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий