Тажин с курицей и сухофруктами

Как приготовить Тажин с курицей и сухофруктами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 358 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 37 г.

Тажин с курицей и сухофруктами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымой, разрежь на 8 кусочков, каждый кусок посоли и поперчи.

  • Шаг 2.

    Поставь сковороду на средний огонь, добавь сливочное масло и обжаривай мясо до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Луковицу вымой, почисти, мелко порежь, добавь к мясу, перемешай. Вымой сухофрукты, добавь к мясу.

  • Шаг 4.

    Влей в сковороду 3/4 стакана воды и туши на слабом огне под крышкой 10 минут

  • Шаг 5.

    Орехи очисти от шелухи. Положи в маленькую сковороду , подсуши на медленном огне 2–3 минуты.

  • Шаг 6.

    Положи в сковороду с мясом орехи, корицу, шафран или зиру, мед, перемешай и туши еще 5 минут.

  • Шаг 7.

    Готовое мясо с черносливом и курагой выложи на блюдо, посыпь сверху кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-