Сырный пирог «Тиропита»
Как приготовить Сырный пирог «Тиропита» за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сырный пирог «Тиропита» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 3.
Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите.
-
Шаг 4.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 5.
Взбейте яйца.
-
Шаг 6.
Соедините все компоненты, приправьте перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
-
Шаг 7.
Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
-
Шаг 8.
Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой обильно смажьте маслом.
-
Шаг 9.
Острым ножом разрежьте пирог на широкие полоски и выпекайте в духовке 45 – 55 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий