Сырный пирог «Тиропита»

Как приготовить Сырный пирог «Тиропита» за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 946 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 39 г.

Сырный пирог «Тиропита» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

  • Шаг 3.

    Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите.

  • Шаг 4.

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 5.

    Взбейте яйца.

  • Шаг 6.

    Соедините все компоненты, приправьте перцем, добавьте молоко и тщательно перемешайте.

  • Шаг 7.

    Противень смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

  • Шаг 8.

    Переложите первый пласт на противень и обильно смажьте маслом. Выложите начинку, равномерно распределив по поверхности, и закройте ее вторым пластом. Верхний слой обильно смажьте маслом.

  • Шаг 9.

    Острым ножом разрежьте пирог на широкие полоски и выпекайте в духовке 45 – 55 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-