Сырно-куриные шарики в грибном соусе

Как приготовить Сырно-куриные шарики в грибном соусе за 60 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 663 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 27 г.

Сырно-куриные шарики в грибном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с половиной тертого пармезана. Сформировать маленькие шарики, положив в каждый кусочек сыра гауда.

  • Шаг 2.

    Грибы обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу, укроп и петрушку до появления запаха трав. Влить молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и довести соус до желаемой консистенции.

  • Шаг 3.

    Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом шарики из фарша, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон на сильном огне, затем довести до готовности под крышкой.

  • Шаг 4.

    Выложить шарики в посуду для запекания, залить сливочно-грибным соусом, посыпать оставшимся пармезаном и запекать в духовке 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-