Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)

Как приготовить Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена) за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.

  • Шаг 2.

    Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.

  • Шаг 3.

    Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.

  • Шаг 4.

    Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-