Сыр, маринованный с оливками

Как приготовить Сыр, маринованный с оливками за 600 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1080 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 112 г.
Углеводы: 11 г.

Сыр, маринованный с оливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем очень жирное молоко. Чем жирнее, тем больше на выходе у вас получится сыра. Идеальный вариант — домашнее деревенское молоко. Но тем, у кого нет своей коровы, или на худой конец рынка поблизости, можно использовать 4% жирности магазинное. Так вот. Ставим молоко на средний огонь и доводим до кипения. И следим, чтобы не убежало.

  • Шаг 2.

    Когда закипит, делаем огонь по минимуму, вливаем 3 столовые ложки белого уксуса и мешаем до тех пор, пока молоко не свернется и не образуется сыворотка. Быстренько выключаем плиту.

  • Шаг 3.

    Далее в ход пойдет дуршлаг, марля, круглая деревянная доска и пресс. В дуршлаг кладем марлю, чтобы со всех сторон свисали края и никуда не завернулись в процессе сливания сыворотки. Ставим дуршлаг в раковину и сливаем из кастрюли все содержимое. Когда вся сыворотка стечет и останется только свернувшееся молоко, заворачиваем края марли, чтобы они накрыли творог, кладем сверху деревянную круглую доску и ставим сверху пресс. В качестве пресса вполне может подойти литровая банка, наполненная водой. И оставляем все в таком состоянии часа на три.

  • Шаг 4.

    Через три часа снимаем пресс, разворачиваем марлю и достаем наш почти готовый сыр. Кусочек уже можно попробовать, только он будет не соленый. Что мы делаем далее: смешиваем в кастрюльке воду с солью и кладем в нее просаливаться наш сыр часов на 5. Главное, чтобы сыр был полностью погружен в этот рассол.

  • Шаг 5.

    Когда наш сыр просолится, можно приступать к окончательному маринованию. Финиш близко :) Вынимаем сыр из рассола, режем кубиками сантиметра в полтора и укладываем в чистые баночки, чередуя с оливками, рубленым чесноком и специями на ваш вкус. Ниже напишу, с какими лучше экспериментировать.

  • Шаг 6.

    Потом, заливаем все лимонным соком или ложкой винного уксуса из расчета 2 ложки на поллитровую банку. И в конце — оливковым маслом, чтобы полностью покрыло сыр.

  • Шаг 7.

    Убираем в холодильник на 5–6 часов. А потом едим с вином и наслаждаемся. Можно так же добавлять в греческий салат, не покупая каждый раз фету.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-