Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури

Как приготовить Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1409 ккал.
Белки: 91 г.
Жиры: 107 г.
Углеводы: 24 г.

Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.

  • Шаг 2.

    Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.

  • Шаг 3.

    Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.

  • Шаг 4.

    Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.

  • Шаг 5.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.

  • Шаг 7.

    Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.

  • Шаг 8.

    Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.

  • Шаг 9.

    Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-