Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури
Как приготовить Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
-
Шаг 2.
Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
-
Шаг 3.
Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
-
Шаг 4.
Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
-
Шаг 5.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 6.
Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
-
Шаг 7.
Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
-
Шаг 8.
Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
-
Шаг 9.
Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий