Свекольный хлеб (Beet bread)

Как приготовить Свекольный хлеб (Beet bread) за 210 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 66 г.

Свекольный хлеб (Beet bread) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.

  • Шаг 2.

    В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.

  • Шаг 3.

    Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.

  • Шаг 4.

    Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).

  • Шаг 5.

    Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут–1 час.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.

  • Шаг 7.

    По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30–35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).

  • Шаг 8.

    Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).

  • Шаг 9.

    Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.

  • Шаг 10.

    Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-