Свекольный хлеб (Beet bread)
Как приготовить Свекольный хлеб (Beet bread) за 210 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Свекольный хлеб (Beet bread) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Молоко нагреть и выложить в него свеклу. Протушить 10 минут. Затем измельчить свеклу в пюре при помощи блендера, добавляя теплый молочный бульон по необходимости.
-
Шаг 2.
В маленькой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут.
-
Шаг 3.
Смешать муку и соль. Добавить в мучную смесь дрожжи, свекольное пюре и оливковое масло. Аккуратно смешать.
-
Шаг 4.
Вымешивать при помощи рук около 10 минут или пока тесто не станет эластичным (по необходимости добавлять муку в начале, чтобы тесто не приставало к рукам). Переложить тесто в емкость, накрыть полотенцем или пленкой и дать увеличиться в объеме (от 1 до 1,5 часов).
-
Шаг 5.
Выложить тесто на разделочную поверхность и сформировать шар. Форму для хлеба выложить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 минут–1 час.
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 190 градусов. Установить внутри металлическую емкость.
-
Шаг 7.
По прошествии часа, снять пленку с хлеба, присыпать сверху мукой (слегка) и поставить в разогретую духовку. В металлическую емкость (уже нагретую) плеснуть стакан горячей воды и быстро закрыть дверь духовки. Выпекать 30–35 минут (если контролируете процесс кулинарным термометром, то в центре буханки температура должна быть 90 градусов).
-
Шаг 8.
Отделить белок от желтка, высыпать весь кунжут в маленькую мисочку, добавить немного белка (чтобы кунжут стал похож на пасту, но не на белок с редкими зернышками!).
-
Шаг 9.
Достать хлеб из духовки и вынуть из формы, нанести кунжутную смесь на корочку и дать остыть на решетке.
-
Шаг 10.
Нарезать на толстые ломти. Подавать с соленым сливочным маслом или творожным сыром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий