Свекольно-апельсиновый салат

Как приготовить Свекольно-апельсиновый салат на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 351 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 33 грамм г.

Свекольно-апельсиновый салат пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.

  • Шаг 2.

    Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Охладите и очистите. Нарежьте средними кусками и переложите в миску.

  • Шаг 3.

    Влейте в миску со свеклой половину заправки, перемешайте и оставьте на некоторое время промариноваться.

  • Шаг 4.

    Тем временем, очистите апельсины от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 5.

    На тарелки разложите рукколу, затем выложите свеклу и апельсины, посыпьте мелко нарезанным луком и орехами. Сбрызните заправкой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-