Свежий белый хлеб

Как приготовить Свежий белый хлеб на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1001 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 160 г.

Свежий белый хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте дрожжи с теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 2.

    Добавьте к дрожжам соль, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, чтобы получилось мягкое тесто и вымешивайте несколько минут.

  • Шаг 3.

    Смажьте маслом форму для хлеба и выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте, пока тесто не поднимется вдвое.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Поставьте тесто в духовку и выпекайте примерно 30 минут или до готовности и румяной корочки сверху. Извлеките из формы и охладите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-