Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

Как приготовить Свежая спаржа с воздушным голландским соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 5 г.

Свежая спаржа с воздушным голландским соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 2.

    В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть.

  • Шаг 3.

    Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой.

  • Шаг 5.

    В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки.

  • Шаг 6.

    Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7.

    Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут.

  • Шаг 8.

    Залить верхушки побегов соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-