Свежая домашняя рикотта

Как приготовить Свежая домашняя рикотта за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 26 г.

Свежая домашняя рикотта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.

  • Шаг 2.

    Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.

  • Шаг 4.

    После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-