Свежая домашняя рикотта
Как приготовить Свежая домашняя рикотта за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 533 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 26 г.
Свежая домашняя рикотта пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Застелите большое сито одним слоем марли и поставьте на большую миску.
-
Шаг 2.
Медленно доведите до кипения молоко, сливки и соль, добавьте лимонный сок. Сделайте очень маленький огонь и варите, пока смесь не свернется, постоянно помешивая, примерно 2 минуты.
-
Шаг 3.
Вылейте массу в приготовленное сито и оставьте стечь на 1 час.
-
Шаг 4.
После этого, переложите рикотту в чистую емкость, закройте и охладите в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий