Суп с фрикадельками в микроволновой печи
Как приготовить Суп с фрикадельками в микроволновой печи за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Суп с фрикадельками в микроволновой печи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Бульон вылейте в глубокую стеклянную посуду и около 4 минут подогревайте в микроволновке при мощности 800 Вт – чтобы бульон закипел.
-
Шаг 2.
Одновременно с этим сделайте мясной фарш. Для этого пропустите говядину через мясорубку (или измельчите при помощи блендера или комбайна). Репчатый лук мелко порубите и добавьте его кусочки к прокрученному мясу. Все хорошенько перемешайте.
-
Шаг 3.
В отдельной посуде взбейте яйца, посолите их и поперчите, подмешайте к мясу. Туда же влейте небольшое количество теплого бульона, не переставая помешивать массу.
-
Шаг 4.
Всыпьте в фарш панировочные сухари, еще раз все перемешайте. Должен получиться вязкий по своей консистенции состав, из которого можно будет формировать шарики.
-
Шаг 5.
Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте тонкой соломкой. Сложите их в пластиковую или стеклянную посуду с высокими стенками. Вылейте в корнеплоды 1 столовую ложку растительного масла и добавьте томатную пасту. Закройте посуду крышкой и на пару минут поместите в СВЧ-печь, чтобы продукты немного «попассеровались».
-
Шаг 6.
Возьмите еще одну такую же посуду и насыпьте в нее муку. К ней добавьте вторую столовую ложку растительного масла и тоже отправьте в микроволновку. Эту посуду надо держать внутри гораздо меньше времени – всего несколько секунд. Этого будет достаточно для того, чтобы мука приобрела приятный золотистый цвет.
-
Шаг 7.
К мясному бульоны (который вы некоторое время назад доводили до кипения) выложите поджаренные корни сельдерея и петрушки, а также муку.
-
Шаг 8.
Из мясного фарша скатайте небольшие фрикадельки и также запустите их в бульон. Посолите будущий суп, поперчите по вкусу.
-
Шаг 9.
Накройте посуду крышкой и разогревайте в микроволновке на полной мощности 4 минуты.
-
Шаг 10.
Готовый суп заправьте сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий